Las croquetas de bacalao son muy cremosas e ideales para incluir pescado en nuestra dieta.
A los niños les encanta las croquetas, probad con estas.
Ingredientes:
- 250 grs de bacalao
- 1 cebolleta
- 8 cucharadas de harina
- 8 cucharadas de aceite de aceite de oliva
- 1 litro de leche
- Sal
- Huevo
- Pan rallado (a ser posible que no sea muy fino)
Preparación:
Echamos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla muy picada y una poquita de sal, esperamos a que se dore.
Añadimos el bacalao cortado en trozos pequeños y removemos hasta que se dore.
Incorporamos la harina y removemos para que se impregne de aceite y se dore un poco. Vertemos poco a poco la leche fría, removiendo para disolver bien la harina y para que no se formen grumos.
Seguimos removiendo hasta que la masa adquiera consistencia y se despegue de las paredes de la sartén. Rectificamos de sal.
Volcamos la masa en un plato o fuente y dejamos que se enfríe. Si la dejamos para el día siguiente la cubrimos con papel film para que no se forme una corteza dura y la guardamos en el frigorífico.
Ponemos el huevo en un plato y batimos. El pan rallado en otro. Dividir la masa en porciones y dar forma de croqueta. Pasamos por pan rallado, huevo y por último en pan rallado.
Yo no la paso primero por harina porque queda menos crujiente. Sólo utilizo el pan rallado.
Freímos las croquetas en aceite hata que estén doradas y crujientes. Dejamos escurrir sobre papel de cocina. Tomar calientes, aunque si sobran también están muy buenas frías.
NOTA: el truco para que las croquetas salgan crujientes y no se rompan es que el aceite tiene que estar muy caliente y que sea abundante.
Freímos las croquetas en aceite hata que estén doradas y crujientes. Dejamos escurrir sobre papel de cocina. Tomar calientes, aunque si sobran también están muy buenas frías.
NOTA: el truco para que las croquetas salgan crujientes y no se rompan es que el aceite tiene que estar muy caliente y que sea abundante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario