Este caramelo líquido no se endurece y se puede guardar en un frasco para tener caramelo siempre a mano. Sirve para muchos postres: crepes, tortitas, postres...
Se puede hacer al modo tradicional en un cazo o en el microondas. Yo lo he hecho en el microondas.
Ingredientes:
- 200 grs de azúcar
- 120 grs de agua (12 cucharadas)
Preparación:
Calentamos a potencia mázima 70 gramos de agua hasta que casi hierva y reservamos. En una jarra que sea alta mezclamos los 200 grs de azúcar con 50 grs de agua y removemos. Introducimos en microondas y vamos mirando hasta que veamos que se ha formado un jaraba clarito. Sacamos y removemos con la cuchara. Introducimos de nuevo y cuando veamos que ha cogido un color caramelo clarito y algo espeso sacamos la jarra. Con mucho cuidado vamos añadiendo poquito a poco los 70 grs de agua que teníamos reservado. ¡Cuidado que puede salpicar! Removemos despacito y ya está listo.
Si veis que está claro para vuestro gusto, podéis meterlo de nuevo en el microondas. Aunque este caramelo cuando se enfría espesa un poquito.
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