30 sept 2018

CRESTAS MALAGUEÑAS


No conocía esta receta hasta que mi hermana que vive en Málaga me la dio a conocer. No son crestas de gallo, sino unas hamburguesas típicas de Málaga con un aliño de especias morunas. Su nombre puede que provenga de la palabra keftas, que son pequeñas porciones de carne condimentada con Ras el Hanout típicas de del norte de África y los países del Oriente Próximo.



Ingredientes:


  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de especias para pinchitos
  • Sal
  • Aceite de oliva


Preparación:

La cebolla la rallamos muy fina. La mezclamos con la carne picada y las especias (si las especias no traen sal, echamos sal. Dejamos en el frigorífico unas horas o de un día para otro. Cogemos una pequeña porción de carne, hacemos una bola y la aplastamos para dar la forma a la cresta. En una plancha ponemos aceite y cuando esté caliente colocamos las crestas y las hacemos por los dos lados. Cortamos los panecillos por la mitad y los calentamos en la plancha. Finalmente colocamos la cresta dentro del panecillo y ¡listo!
Las podemos congelar para tenerlas a mano en cualquier momento.

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