Son un plato de pasta muy común en Italia. A diferencia de otras pastas esta la harina se mezcla con patata.
Ingredientes:
- 1/2 kg de patatas
- 125 grs de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
Preparación:
Ponemos a calentar agua con sal. Cuando hierva añadimos las patatas con la piel y cocemos hasta que estén tiernas. Sacamos y dejamos que se templen. Pasamos por un pasapurés o machacamos con un tenedor. Añadimos la mantequilla. Mezclamos con la harina y añadimos el huevoy la sal.
Amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se pegue a las manos (si hace falta añadimos un poco más de harina, depende de la patata). Cogemos porciones de masa y hacemos cilindros de un centímetro de grosor. Cortamos el cilindro en trozos de unos dos centímetros de longitud. Los presionamos un poco para darle la forma típica. Los dejamos reposar unos 20 minutos. Ponemos a hervir agua con sal y añadimos los ñoquis. Cuando floten será la señal de que ya están en su punto, Sacamos, colamos y le añadimos la salsa.
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