7 dic 2018

PASTEL CORDOBÉS


Este delicioso pastel tiene origen árabe. 
A su versión en porciones pequeñas se le llama Manolete, debido al conocido torero cordobés, que le pidió al maestro pastelero le hiciese un pastel que pudiera llevarse en sus viajes. 
Éste le hizo uno de 12 cm que Manolete se llevó a México en 1946.


Ingredientes:

  • 2 láminas circulares de masa de hojaldre 
  • 300 grs de cabello de ángel
  • 1 huevo
  • 100 grs de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de canela


Preparación:

Precalentar el horno a 200º. Colocamos una lámina de hojaldre sobre papel de horno, añadimos el cabello de ángel y tapamos con la otra lámina de hojaldre. Pinchamos el hojaldre con un tenedor y unimos las masas por los extremos dándole forma de trenza. Horneamos hasta que esté dorado. Sacamos, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar y canela. Metemos de nuevo en el horno apagado unos diez minutos para que con el calor residual se pegue el azúcar. Sacamos y dejamos enfriar.

1 comentario:

  1. Que rico¡¡¡, hace muchisimo que no lo cato, aqui en version individual les llamamos manoletes, besos

    ResponderEliminar