8 jul 2019

HABAS ESPARRAGADAS CON HUEVO CUAJADO





En este plato se utilizan las habas de temporada.



Ingredientes para 4 personas:


  • 500 grs de habas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rodajas de pan frito
  • Comino, una pizca (opcional)
  • Pimentón dulce
  • Hierbabuena
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Huevos


Preparación:

Lavamos las habas, le quitamos los extremos y cortamos en trozos de unos cinco centímetros. En una sartén freímos la cebolla (cortada a cascos), los ajos y el pan. Apagamos el fuego y añadimos el pimentón. Batimos con un poco de agua. En el aceite donde hemos frito la cebolla, los ajos y el pan echamos las habas y le damos unas vueltas. Incorporamos la mezcla triturada, el comino, el vinagre y una ramita de hierbabuena. Salamos. Echamos un poco de agua para que se cuezan y se pongan tiernas. Antes de servir se le cuajan los huevos.

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