12 ene 2020

CHOLONDROS



Casa Patricio en Bujalance (Córdoba), es el creador de este plato. Lleva en la carta desde hace 50 años.



Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 100 grs de almendras crudas
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil, un manojito
  • Laurel
  • Pimienta negra molida
  • 2 clavos
  • Nuez moscada
  • Caldo o agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Cubrimos la base de una cazuela con aceite y freímos los ajos con la piel y las almendras, teniendo cuidado que no se quemen. Trituramos los ajos sin la piel, las almendras,el perejil y la leche. 
Cortamos el lomo en tacos, los echamos en la cazuela junto a dos hojas de lauarel y dejamos que se doren. Cortamos la cebolla en trozos que no sean muy pequeños, echamos sobre los trozos de lomo y sofreímos. Añadimos el vino y reducimos. Echamos el majado que habíamos preparado con la leche, una poquita de nuez moscada y salpimentamos. Cubrimos con caldo y cocemos hasta que la carne esté tierna. Tiene que quedar con salsa. 
Presentar con patatas fritas.

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