Casa Patricio en Bujalance (Córdoba), es el creador de este plato. Lleva en la carta desde hace 50 años.
Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 100 grs de almendras crudas
- 1 cebolla grande
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de leche
- 3 dientes de ajo
- Perejil, un manojito
- Laurel
- Pimienta negra molida
- 2 clavos
- Nuez moscada
- Caldo o agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Cubrimos la base de una cazuela con aceite y freímos los ajos con la piel y las almendras, teniendo cuidado que no se quemen. Trituramos los ajos sin la piel, las almendras,el perejil y la leche.
Cortamos el lomo en tacos, los echamos en la cazuela junto a dos hojas de lauarel y dejamos que se doren. Cortamos la cebolla en trozos que no sean muy pequeños, echamos sobre los trozos de lomo y sofreímos. Añadimos el vino y reducimos. Echamos el majado que habíamos preparado con la leche, una poquita de nuez moscada y salpimentamos. Cubrimos con caldo y cocemos hasta que la carne esté tierna. Tiene que quedar con salsa.
Presentar con patatas fritas.
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