5 sept 2020

MANITAS DE CERDO EN SALSA

 


Una receta muy tradicional en la mayor parte de Andalucía. 



Ingredientes:

  • 4 patas de cerdo limpias
  • 2 cebollas
  • 7 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • Guindilla al gusto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vasito de coñac
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Cortar las patas por la mitad y cocer en olla expres con una cebolla, 3 ajos, la hoja de laurel y sal durante 45 minutos. Si es olla rápida 30 minutos. Sacamos y reservamos. En una cazuela ponemos aceite, la cebolla, los ajos restantes y los pimientos todo cortado en trocitos y pochamos. Sacamos y trituramos. Añadimos a la cazuela el pimentón, la guindilla, el tomate triturado, la pimienta y la sal. Sofreímos. Incorporamos las manitas y un vaso del agua de la cocción y cocemos durante unos 15 minutos. Rectificamos de sal.

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