9 sept 2020

ATASCABURRAS

 

"Esto, tomado en cantidad, es capaz de atascar hasta a las burras."
Plato típico y tradicional de la cocina manchega.



Ingredientes:

  • 6 patatas medianas
  • 300 grs de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 grs de nueces
  • 4 huevos duros
  • Sal

Preparación:

Se cuecen por separado las patatas, el bacalao y los huevos. El bacalao 5 minutos. Se reserva el caldo del bacalao. Desmigamos el bacalao. En un mortero machacamos los ajos con un poco de sal. Añadimos las patatas, machacamos y mezclamos. Mezclamos dando vueltas siempre en el mismo sentido. Incorporamos el bacalao. Mientras machacamos los ajos y las patatas vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de remover, Si queda muy espeso añadimos caldo que hemos reservado del bacalao. Tiene que quedar con la consistencia de un puré. Se puede hacer con batidora. Servimos en cazuelitas de barro y adornamos con huevo duro, nueces y un chorreón de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario