10 jun. 2012

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

El higado de pollo es un alimento rico en vitamina k, gran cantidad de vitamina B12 y B9 y hierro.
Está recomendado para el desarrollo muscular y tomarlo los niños, adolescentes y embarazadas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grs de higaditos de pollo
  • 400 grs de arroz
  • 1 cebolla grande
  • 5 o 6 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates rojos
  • 1 hoja de laurel
  • 1vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Agua
Preparación:
Limpia y lava bien los higaditos, córtalos en trozos no muy pequeños. Reservalos.
En una cazuela echa un buen chorro de aceite de oliva, que cubra el fondo de la cazuela, sofríe los ajos. Añade la hoja de laurel.
Corta y pica la cebolla en trozos pequeños y agrega a la cazuela, dórala.
Se añade el pimiento verde cortado a trocitos, sofríe unos minutos y agrega el tomate cortado a trozos pequeños. Sofríe.
Se incorporan los higaditos remover, salar y dejar que se  doren, verter el vino y dejar que reduzca.
Vertemos un vaso de agua y dejamos que los higaditos se cocinen.
Agregar el arroz, remover y añadir agua caliente junto con el azafrán o colorante. Dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto y algo caldoso. Comprobar de sal.

7 comentarios:

  1. Que receta tan rica!! Me encanta y hace muchisimo que no la como!

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  2. Este sabado pasado comimos un arroz con menudillo de pollo en el Bar Casa Chiqui de la Hispanidad (Huelva) que no cataba desde que enviudé, con un punto de cocción y sabores riquísimos, Hoy lunes voy a intentar cocinarlo, y le añadiré a la receta doos o tres granos de pimienta negra y media pastilla de avecren Como somos tres comensales, pondre 4 puñados largos de arroz por si llega algún agregao. La sal muy justita y al refrito media copitasi es de coñac, y acaso, si queda con poco sabor,medio vaso de vino de Contrera del Condado onubense. Alimento suficiente para un largo dia caluroso, después vendrá un ratito de sesteo en la butaca, y adios Luca, hasta la cena con una sabrosa ensaladilla y pescaito frito de nuestra costa...



    smo

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  3. Veo genial la receta, tiene muy buena pinta. El único pero que le pongo a la explicación es que no pone en que momento hay que añadir el azafrán. Igual es una tontería... Gran aportación :-)

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    1. Luis llevas razón, se me había olvidado el azafrán. Si vuelves a leer la receta ya está corregida.
      Saludos.

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  4. Tiene muy buena pinta, voy hacer 3sta receta para almorzar hoy. Ya os contaré como salio

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  5. Me encanta. Es casi igual que la receta de mi familia. Lo único que nosotros utilizamos caldo de pollo en vez de agua y le añadimos también zanahoria.

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