20 jun. 2012

CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO

Las croquetas siempre son bienvenidas. Si te gusta la verdura éstas están exquisitas y es una forma de que los peques coman verdura sin enterarse.

Ingredientes:

  • 100 grs de espinacas cocidas (pueden ser congeladas)
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cebolla
  • 50 grs de queso rallado
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • nuez moscada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Huevo
  • Pan rallado
Preparación:
Picamos pequeñita la cebolla y la sofreímos en el aceite. Agregamos las espinacas cocidas y refreímos un poco. Incorporamos la harina y removemos. A continuación la leche, una pizca de nuez moscada y el queso rallado. Rectificamos de sal y vamos haciendo la bechamel. El punto estará cuando la masa se despegue de la sartén. 
Se mete la masa en el frigorífico durante unas horas para que se endurezca.
Vamos dando forma de croquetas a la masa, rebozamos en pan rallado, huevo y pan rallado.
Se dejan en el frigorífico toda la noche.
Freímos en aceite muy caliente que las cubra, para que no se abran y servimos.
NOTA: si hacemos muchas las podemos congelar.






1 comentario:

  1. Con esas cantidades para cuántas croquetas da?
    Por cierto, gracias por la receta, me encantan las haré en cuanto pueda.

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