28 jun. 2012

EMPANADA PIZZA

En una ocasión llevé esta empanada a un cumpleaños y gustó tanto que me han pedido que la suba al blog.
Para que resulte más fácil de realizar no he elaborado la masa, sino que he utilizado una masa quebrada ya preparada. Es una versión de la pizza calzone pero en empanada.
Se la dedico a mis alumnas, espero que les salga bien y puedan presumir de ser unas buenas cocineras. 

Ingredientes:
  • Masa quebrada
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Jamón cocido
  • Queso mozzarella o cualquier otro que funda
  • Huevo
El relleno que he elegido es jamón cocido y queso, pero se puede utilizar cualquier relleno que os guste para una pizza.

Preparación:
Descongelar la masa quebrada. 
Poner papel de horno en la bandeja. Extender una lámina de masa quebrada. 
Cubrir con tomate frito (a ser posible casero) y espolvorear con orégano.
A continuación se colocan las lonchas de jamón cocido.
El jamón cocido se cubre con el queso.
Se tapa con la otra lámina de masa quebrada y se pincela con huevo batido para darle un bonito color dorado.
Meter en el horno, que estará precalentado a 220º, hasta que esté dorada.
Se puede tomar fría o caliente.



6 comentarios:

  1. Riquísima!!!! Y además superfácil. Un besin.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Realmente es muy fácil de hacer, es estupenda para salir de un apuro.
      Besos.

      Eliminar
  2. Deduzco que comprar la masa Hacendaño es lo mas complicado de la receta. ¿Sabes alguna forma de hacerla tradicional?

    Muchas gracias de antebrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es una receta para un desavío. En la empanada de atún y huevo duro puedes ver que la masa es casera y "tradicional"

      :P

      Eliminar
  3. Fácil y deliciosa! Te la copio BSS!

    ResponderEliminar