26 ago. 2012

PECHUGAS AL GORGONZOLA


El gorgonzola es un queso muy utilizado en la cocina italiana. Aunque el queso gorgonzola parezca algo fuerte en un principio la salsa quedará muy suave y sabrosa.Otra receta de mi blog con queso gorgonzola es   Gnocchis de patata en salsa gorgonzola

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 Pechugas grandes
  • 1 ajo
  • 40 grs mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • Pimienta 
  • Sal
  • 100 grs de gorgonzola
  • 200 grs de nata

PREPARACIÓN:
El primer paso es lavar y secar dos pechugas bastante grandes, totalmente deshuesadas y sin piel, y cortarlas en cuadritos pequeños de tamaño uniforme. Dorar un diente de ajo en 40 grs de mantequilla, a la que se habrá añadido una cucharada de aceite; una vez dorado, sacar el ajo y echar en la cacerola los trocitos de pollo. Sazonar con sal y pimienta. Removerlos con la cuchara de madera hasta que se doren.
Rociarlos con un vasito de vino blanco. ; tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que se evapore el vino. Echar en otra cacerola 200 grs de nata líquida y 100 grs de gorgonzola sin corteza. Calentar a fuego lento mezclando continuamente hasta obtener una crema.
Echar en esta el pollo y su líquido de cocción ya muy reducido.
Mezclar y servir inmediatamente.
Esta vez lo he acompañado de patatas fritas las cuales he rociado con salsa del pollo.


2 comentarios: