14 sept. 2012

HAMBURGUESA DE PESCADO

Esta hamburguesa es una opción a la clásica de carne de vacuno y para los niños resulta una forma más divertida de comer pescado. Se puede utilizar merluza, gallo, lenguado, bacalao, rodaballo o el pescado que más os guste; eso sí sin espinas.

INGREDIENTES PARA 4 HAMBURGUESAS:


  • 350 grs (aproximadamente) de pescado blanco fresco o congelado (yo he usado filetes de merluza congelados)
  • 1-2 ajos
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • 1 huevo para la masa
  • Huevo para rebozar
  • Pan rallado (25 grs aproximadamente)
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Desmenuzar el pescado. Picar los ajos y el perejil en trocitos muy pequeños. Batir el huevo y añadir a la mezcla anterior. Añadir un poquito de pan rallado para formar una masa. Salar.
Hacer bolas y aplastar.
Pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado. 
Calentar aceite y freír. Sacar y escurrir. 
Se pueden tomar tal cual o montar en pan de hamburguesa con los ingredientes que más nos gusten.




2 comentarios:

  1. haber si consigo que así coma pescado mi hijo alvaro.
    Un saludo

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  2. Por casualidad he encontrado tu blog buscando una receta y me quedo en él.
    A partir de ahora te sigo y esta receta la voy a probar mañana con la merluza.
    Gracias

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