27 sept. 2012

MEJILLONES CON PICADILLO A LA VINAGRETA



Anteriormente os dejé dos recetas muy fáciles de realizar: los Mejillones al vapor y el Picadillo. Hoy esas dos recetas las he unido dando como resultado estos fantásticos mejillones que tomados fresquitos están impresionantes. Receta muy recomendada para personas que sigan una dieta. Los mejillones son muy nutritivos, aportan 10,8 gramos de proteínas y 4,5 gramos de hierro por cada 100 gramos de carne. La verdura aporta a la receta importantes vitaminas.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg de mejillones
  • Agua
  • Tomates para ensalada
  • Pimiento verde
  • Cebolleta fresca
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación: 

Cocer los Mejillones al vapor
Hacer un Picadillo muy fino,es decir que los trozos sean pequeñitos.
Retiramos a los mejillones una de las conchas y los colocamos en una fuente o bandeja con el mejillón hacia arriba.
Colocamos a cada mejillón ayudándonos con una cuchara el picadillo que teníamos preparado.
Es un plato ideal para el verano, los servimos fresquitos y a disfrutar de ellos.

1 comentario:

  1. Muy ricos, me encantan los mejillones en todas sus versiones. Besos.

    ResponderEliminar