16 sept. 2012

PICADILLO

Ya se que es una receta conocida por todos o casi todos, pero no podía faltar en este blog de cocina.
Es un aliño típico de Andalucía. En Sevilla se le llama "picadillo", en Cádiz "piriñaca", en Huelva "almorraque", en Granada "pipirrana" y en Jaén "cascaflote". 
Se puede tomar sola o se le puede agregar atún en conserva.
Puede acompañar a pescados a la parrilla, marisco en salpicón o a las huevas cocidas.

Ingredientes:


  • Tomates para ensalada
  • Pimiento verde
  • Cebolleta fresca
  • Pepino (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal 
Preparación:
Se coge un bol o fuente y en ella se echa el tomate, el pimiento y la cebolleta fresca, todo troceado. Se aliña con aceite, vinagre y sal. Se le puede añadir atún en conserva.



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