18 nov. 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA

Este bizcocho está para chuparse los dedos y es típico de la comunidad valenciana.
Me quedaba un trozo de calabaza de la que me regaló una amiga, la había aprovechado haciendo unos spaguetti con salsa de calabaza y una sopa de calabaza, así que pensé ahora tengo que hacer algo dulce y me ha salido este delicioso bizcocho. Os animo a que lo hagáis os sorprenderá.

Ingredientes: 
  • 300 grs de calabaza asada sin corteza ni pipas
  • 200 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 4 sobres gasificantes (2 blancos y dos morados)
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 3 huevos grandes o 4 medianos
  • 150 grs de aceite de girasol
  • Azúcar para el acabado final
  • Canela molida para el acabado final

Preparación:

La calabaza se corta a trozos pequeños. Se coloca en un taper para microondas unos 5-10 minutos, hasta que esté tierna. También sirve un recipiente tapado con papel film. Se saca (tened cuidado con el vapor) y se aplasta con un tenedor.
Se separan las yemas de las claras y estás se montan a punto de nieve, reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar, la calabaza, el aceite y la harina tamizada junto con la levadura. Añadimos las claras con movimientos envolventes. 
Se engrasa un molde y se añade la masa.
Se espolvoréa por encima con abundante azúcar y canela.
Se mete al horno previamente calentado a 180º durante unos 40 minutos (tiempo orientativo depende de cada horno, vigilad el bizcocho, pinchad con una aguja y cuando salga limpia ya estará).
Dejar enfriar, desmoldar y cortar a trozos. Servir.
Es supersencillo de hacer y obtenéis un bizcocho estupendo para el desayuno o la merienda.


9 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Vaya café más bien acompañado que te vas a tomar esta tarde,se me esta haciendo la boca agua,me recuerda a unos que hace Jesus,esos que a ti tanto te gustan,de los antiguos,bueno,que paseis una buena tarde al calor del bizcocho,que yo seguire mirandolo de vez en cuando.

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  2. Qué colorcito más bonito! Me lo apunto que tengo una calabaza enorme y la tengo que aprovechar para varias cosas. Besos.

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  3. En casa nos ha sorprendido mucho el sabor de este bizcocho y mi marido me lo pide de vez en cuando.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Dioss!!! qué pinta tiene.....
    Tienes una sorpresa en mi blog, espero que te guste...un beso

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  5. Que buen bizcocho, me ha encantado lo bueno que se ve, me quedo por aquí, un saludo de cuina la peladilla.

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  6. Buscaba un bizcocho para aprovechar unas calabazas que me han regalado y este me gustó mucho de pinta. Ahora despues de hacerlo y probarlo solo puedo decir una cosa: ES UNA MARAVILLA!! Es super jugoso y esponjoso. Nos ha encantado y realmente me ha sorprendido. Una receta de 10! Muchísimas gracias.

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  7. Falta indicar en la receta cuándo echar el gasificante, aunque es de suponer que junto con la harina y levadura. Lo hemos hecho hoy en casa y bueno... en cuanto menos curioso. No me ha gustado demasiado, pero seguramente sea porque tampoco soy muy amante de la calabaza asada. En cualquier caso, gracias por la aportación.

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