3 nov. 2012

LASAÑA DE CARNE A LA BOLOÑESA


Ingredientes:
  • 1 paquete de Lasaña Fácil 18 placas "El pavo"
  • 750 grs de carne picada de ternera (a poder ser de aguja)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 ramita de apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata de tomate entero pelado (podemos usar tomate natural)
  • 1 lata de tomate triturado (podemos usar tomate natural) 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Queso rallado
Ingredientes salsa bechamel:
  • 1 litro de leche
  • 6 cucharadas harina
  • 6 cucharadas aceite de girasol
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal
Preparación:
Poner en remojo las placas de lasaña según instrucciones de la caja.
En una cacerola poner el aceite, la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado muy pequeñito. Pochar. Añadir la carne picada y rehogar. Agregar el vaso de vino y dejar que se evapore. Salpimentar. 
Incorporar el tomate entero pelado troceado y la lata de tomate triturado. Salar. Dejar reducir.
Sacar las placas del agua extender sobre un paño y escurrir.
Preparar la salsa bechamel
En una bandeja de horno untada de mantequilla extender una capa de placas de lasaña, cubrir con parte de la salsa de carne y unas cucharadas de salsa bechamel. 
Forma varias capas, la última será de placas de lasaña que cubriremos con bechamel. Espolvorea con queso rallado. 
Introduce en el horno precalentado a 200º, cubre con papel de aluminio para que no se reseque la salsa. Finalmente gratina.
¡Buon appetito!








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