El sabor de estas croquetas es francamente delicioso, son unas verdaderas delicias de espárragos.
Receta tradicional con nuevos productos.
Ingredientes:
- 250 gr de espárragos trigueros
- 150 gr de beicon en trozos
- 3 dientes de ajo
- 8 cucharadas colmadas de harina
- 1 l de leche entera
- Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
En una sartén con aceite, echamos los ajos que habremos cortado en trozos pequeñitos y los pochamos sin que lleguen a dorarse. A continuación agregamos los espárragos trigueros que habremos limpiado y cortado a trozos.
Rehogamos hasta que se hagan y añadimos los trocitos de beicon, salteamos unos segundos y reservamos.
Incorporamos las 8 cucharadas colmadas de harina y removamos durante unos minutos. A continuación agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se forme la bechamel. Incorporamos los espárragos trigueros con ajos y beicon que teníamos reservados y mezclamos durante unos minutos. Comprobamos de sal y rectificar. La masa estará lista cuando al mover con la paleta se despegue de la sartén.
La masa resultante la volcamos en un recipiente.
Cuando se haya enfriado damos forma a nuestras croquetas, que pasaremos por huevo y pan rallado.
Cuando se haya enfriado damos forma a nuestras croquetas, que pasaremos por huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite hasta que adquieran un bonito color dorado y listas para comer.
El beicon se puede sustituir por jamón serrano.
Podéis hacer cantidad y congelarlas, así os ahorraréis el trabajo de tener que volver a hacer la masa.
Podéis hacer cantidad y congelarlas, así os ahorraréis el trabajo de tener que volver a hacer la masa.
Que ricas, por Dios!!, menuda pinta tienen estas croquetas. Una idea magnífica.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores