11 jun. 2013

CROQUETAS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y BEICON


El sabor de estas croquetas es francamente delicioso, son unas verdaderas delicias de espárragos.
Receta tradicional con nuevos productos.


Ingredientes:

  • 250 gr de espárragos trigueros
  • 150 gr de beicon en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas colmadas de harina
  • 1 l de leche entera
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con aceite, echamos los ajos que habremos cortado en trozos pequeñitos y los pochamos sin que lleguen a dorarse. A continuación agregamos los espárragos trigueros que habremos limpiado y cortado a trozos. 
Rehogamos hasta que se hagan y añadimos los trocitos de beicon, salteamos unos segundos y reservamos.
Incorporamos las 8 cucharadas colmadas de harina y removamos durante unos minutos. A continuación agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se forme la bechamel. Incorporamos los espárragos trigueros con ajos y beicon que teníamos reservados y mezclamos durante unos minutos. Comprobamos de sal y rectificar. La masa estará lista cuando al mover con la paleta se despegue de la sartén.
La masa resultante la volcamos en un recipiente.
Cuando se haya enfriado damos forma a nuestras croquetas, que pasaremos por huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite hasta que adquieran un bonito color dorado y listas para comer.
El beicon se puede sustituir por jamón serrano.
Podéis hacer cantidad y congelarlas, así os ahorraréis el trabajo de tener que volver a hacer la masa.


1 comentario:

  1. Que ricas, por Dios!!, menuda pinta tienen estas croquetas. Una idea magnífica.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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