Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 500 g de manteca blanca de cerdo ibérica
- 4 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de orégano
- 1/4 de vaso de vinagre blanco, sirve para conservar la manteca (50 ml)
- Pimentón dulce
- Sal
- Agua
Preparación:
Limpiamos el lomo de grasa y cortar en trozos pequeños. En una olla exprés echamos una poca de manteca blanca, cuando se derrita agregamos los ajos, la carne troceada, el laurel, el orégano, el vinagre y salamos. Sofreimos durante unos minutos, incorporamos agua y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Reducir hasta que no quede agua. Llegados a este punto podemos desmoronar más las carne si queremos los trozos más pequeños. Incorporamos el resto de la manteca y el pimentón.
Dejamos cocer durante cinco minutos. Apartamos y dejamos templar, se vierte en recipientes (a poder ser de cristal o barro). Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Metemos en el frigorífico. Al día siguiente lo sacamos y cuando esté a temperatura ambiente removemos para que esté repartida la carne.
Se sirve en rebanadas tostadas o en molletes.
Hola, una forma de conservación parecida se hacía en mi zona (rias baixas galicia) para conservar los chorizos tras la matanza. Se metían en un bote de cristal y se rellenaban de grasa de cerdo fundida, que al enfriar, cuajaba y hacía de conservante.
ResponderEliminarUn saludo. www.vinoycocina.es
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Cuál es tu página??
EliminarCuál es tu página??
EliminarMi página es: http://laalacenadelaabuela.blogspot.com.es/
EliminarLes prometo intentaré realizar esta receta y veré como responden mis amigos aquí en Argentina
ResponderEliminarMe ha salido bueeeeniiiisiiima gracias por la receta
ResponderEliminarEsta receta la he cocinado tal cual, pero le he añadido 200 gramos mas de manteca blanca y un poquito mas de sal y pimienta y me ha quedado deliciosa. Gracias
ResponderEliminarDe agua cuando de le echa?
ResponderEliminarYo no le pongo agua.
ResponderEliminarHago la carne muy bien hecha a trocitos pequeños y así se pone tierna.
No le pongo vinagre.
Si un poco más de ajo.
Por lo demás tal cual.
Me enseñó mi madre que está exquisita.