La tortilla paisana es una variante de la tortilla de patatas a la que se le añaden verduras y elementos cárnicos como puede ser el jamón o chorizo. La denominación paisana de esta tortilla viene a indicar que no siendo como la tortilla española es paisana de ella (es decir del mismo país).
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Guisantes (al gusto)
- 1 chorizo
- 8 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Pelamos, cortamos, freímos las patatas y reservamos. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y los pimientos que habremos cortado a trocitos. Agregamos los guisantes, el chorizo troceado y sofreímos. Batimos los huevos, agregamos las patatas, la verdura y el chorizo; mezclamos. En una sartén con algo de aceite vertemos la mezcla anterior y cuajamos hasta formar la tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario