4 nov. 2013

TORTILLA PAISANA


La tortilla paisana es una variante de la tortilla de patatas a la que se le añaden verduras y elementos cárnicos como puede ser el jamón o chorizo. La denominación paisana de esta tortilla viene a indicar que no siendo como la tortilla española es paisana de ella (es decir del mismo país). 


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Guisantes (al gusto)
  • 1 chorizo
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Pelamos, cortamos, freímos las patatas y reservamos. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y los pimientos que habremos cortado a trocitos. Agregamos los guisantes, el chorizo troceado y sofreímos. Batimos los huevos, agregamos las patatas, la verdura y el chorizo; mezclamos. En una sartén con algo de aceite vertemos la mezcla anterior y cuajamos hasta formar la tortilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada