28 oct. 2013

HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA



Tenía en el frigorífico una placa de hojaldre y un trozo de rulo de  queso de  cabra que me iba a caducar y yo siempre invento o busco recetas para aprovechar los alimentos que tengo que gastar. El resto de componentes de la receta casualidad que también los tenía todos en casa, por lo que me decidí a realizarla.


Ingredientes:


  • Un paquete de hojaldre congelado
  • Un paquete de espinacas congeladas o naturales
  • 1 cebolla
  • Pasas sultanas
  • Nueces
  • Queso de cabra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Huevo para pintar el hojaldre

Preparación:

En una sartén con aceite pochar la cebolla cortada a trocitosy se sala. Añadir las pasas para que se vayan hidratando. Cuando se empiece a dorar agregar las espinacas. Especiar con una poquita de pimienta negra molida y nuez moscada. Incorporar las nueces partidas a trocitos y sofreir todo. Sacar de la sartén y se deja en un colador para que suelte el posible líquido que  pueda tener. Colocar en una placa de hojaldre y encimas ponemos queso de cabra troceado. Tapamos con otra placa de hojaldre (yo le he hecho rayitas discontinuas con un cuchillo, aunque existe un rodillo especial), unimos los bordes y pintamos con huevo batido. Introducimos el hojaldre en el horno a 220º y cuando esté dorado lo sacamos.

Receta obtenida del blog: http://salymiel.blogspot.com.es


1 comentario:

  1. Me gusta tu empanada, los ingredientes me encantan y el hojaldre ni te cuento. Bss.

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