12 dic. 2013

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y BACON

Este plato es una variante de la quiche, una receta tradicional de la cocina francesa.

Ingredientes:

  • 1 base de masa quebrada congelada
  • 1 cebolla
  • 180 g de champiñones
  • 150-200 g de bacon
  • 200 g de queso rallado
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Molde de 26 cm

Preparación:

Sofreír la cebolla picada, el bacon en trocitos y los champiñones. Reservar.
Batir los huevos con la nata, añadir el refrito de champiñones, cebolla, bacon, el queso rallado, la pimienta y sazonar.
Forrar un molde de 26 cm de diámetro con la masa quebrada, pinchar el fondo cubrir con un papel de horno, poner encima unas legumbres y cocerla 20 minutos a 175ºC. 
Retirar las legumbres, verter la mezcla en la masa quebrada y cocer en el horno unos 45 minutos a 180ºC. Pinchar en el centro para comprobar si está hecha.
Dejar reposar unos 5 minutos y servir.


1 comentario:

  1. ummmmmm me encantan las quiches y esta no podria ser menos, que rica¡¡¡ bss

    ResponderEliminar