24 mar. 2014

ESCALOPE A LA MILANESA



El escalope es un filete fino de carne. No se conoce el origen de esta receta, aunque se piensa que es originaria de Austria. Desde finales del siglo XIX, debido a la inmigración italiana, es una comida típica en Argentina, Paraguay, Uruguay o Bolivia. 


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 escalopes finos de ternera
  • Queso parmesano rallado
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Salar los escalopes. Pasarlos por pan rallado, huevo batido con una poquita de sal y un chorrito de aceite, queso rallado y por último por pan rallado (yo prefiero que el pan rallado sea un poco grueso, queda más crujiente). Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar, escurrir de aceite, emplatar y acompañar de alguna guarnición (yo en esta ocasión los he acompañado de patatas fritas).

1 comentario:

  1. Me he topado con tu blog por casualidad y me encanta. Gracias por todas las ricas recetas y que sigas deleitandonos mucho tiempo. Qué bien se come en España!

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