5 feb. 2015

CHAMPIÑONES AL AJILLO


Una receta sencilla que se puede tomar sola o como acompañamiento. Quedarán muy a tono si los sirves en cazuelitas de barro individuales.


Ingredientes:


  • 500 grs de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena o guindilla
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Limpiamos los champiñones y cortamos la parte inferior del tallo. Laminamos. Ponemos en una cazuela de barro el aceite de oliva, los ajos cortados en láminas y la cayena (si se parte picará más). Doramos, añadimos los champiñones y una poquita de sal. Dejamos al fuego hasta que se hagan los champiñones, dándoles vueltas de vez en cuando (tardarán unos 10 o 15 minutos). Añade el perejil unos minutos antes de sacarlos del fuego. Rocíalos con el zumo de limón y sírvelos inmediatamente. 


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