24 feb. 2015

PATATAS FRITAS CON SALSA DE CABRALES





























La zona de elaboración del queso de Cabrales comprende el Consejo de Cabrales y algunos pueblos del Consejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias.
La leche empleada para su elaboración se obtiene de los rebaños de vacas, ovejas y cabras registrados en la Denominación de origen protegida.
El ganado del que se obtiene la leche se alimenta en pastos de montaña.


Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa:
  • 200 ml de nata para montar
  • 100-200 grs de queso de cabrales (la cantidad puede variar dependiendo de la intensidad de sabor que queráis darle). Se puede sustituir por queso roquefort o queso azul danés.


Preparación:

Pelamos, cortamos, salamos y freímos las patatas.

Mientras preparamos la salsa. Ponemos un cazo al fuego con la nata, el queso de cabrales y una pizca de sal. Calentar mientras removemos hasta que se derrita el queso y espese un poco la salsa. Cuando tengamos las patatas fritas las sacamos, escurrimos, emplatamos y rociamos con la salsa de Cabrales.
Tomar calentitas. Son ideales para tomar mientras vemos una película o charlamos con los amigos.

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