4 dic. 2015

ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADA



La granada es rica en potasio, magnesio, fósforo y hierro. Tiene un enorme poder antioxidante y además no engorda.


Ingredientes:


  • Escarola
  • Granada
  • 1-2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal


Preparación:

La noche anterior lavamos la escarola, troceamos con las manos, quitamos los tallos más gruesos y la dejamos cubierta de agua; de esta manera se le quita el amargor a las hojas. 
Rodamos la granada para que se despegue la piel de los granos, abrimos por la mitad, colocamos para abajo y con un mazo de madera golpeamos la granada para que suelte los granos. Eliminamos las pieles amarillas. En una ensaladera colocamos la escarola que habremos sacado del agua y escurrido, la granada, picamos el ajo muy pequeñitos y aliñamos con sal, vingre y aceite. Removemos para que la granada no se vaya al fondo.
Esta receta está indicada para acompañar carnes asadas y platos de caza.

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