10 feb. 2016

CEBOLLA CARAMELIZADA AL MICROONDAS



Hoy en día es muy utilizada la cebolla caramelizada para infinidad de recetas, así que me he puesto manos a la obra y he realizado una que es muy facilita de realizar y queda muy buena.



Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas que no sean muy gruesas. Colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el aceite de oliva. Mezclamos para que la cebolla quede impregnada del aceite. Metemos en el microondas a 700w durante 10 minutos. Sacamos del microondas y mezclamos con la miel y el azúcar. Volvmos a meter en el microondas y a partir de aquí yo aconsejo que vayáis observando el aspecto de la cebolla cada 2-3 minutos hasta que veáis que esta doradita, porque con los microondas no me fío de dar tiempos, pues seguí los  tiempos al pie de la letra de  la receta y la primera vez se me puso demasiado dorada. Dejar reposar un poco dentro del microondas y lista.

http://recetacebollacaramelizada.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada