18 feb. 2016

PANNA COTTA DE PLÁTANO


Cuando tenemos plátanos maduros y vemos que vamos a tener que tirarlos, esta es una de esas recetas de reciclaje para que los aprovechemos. La pannacota se puede hacer de tantos sabores como imaginemos.


Ingredientes:

  • 200 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 3 plátanos
  • 5 hojas de gelatina
  • 150 grs de azúcar

Crema de chocolate:
  • 150 grs de chocolate 
  • 100 ml de nata


Preparación:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua. En una cazuela echamos la nata, la leche, el azúcar y ponemos al fuego. Removemos y cuando comienza a hervir añadimos la gelatina escurrida. Batimos los plátanos junto a la mezcla anterior. Pasamos por un colador y rellenamos los moldes que vayamos a utilizar. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que haya cuajado. Si los vamos a desmoldar podemos introducirlos un momento en agua caliente.
Se pueden acompañar con nata montada o con crema de chocolate.


Crema de chocolate:

Ponemos la nata al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y lo mezclamos con la nata hasta que se funda.


http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2011/03/panacota-de-platano.html


1 comentario: