La tortilla de patatas al whisky es una tapa clásica en Sevilla.
Esta forma de presentar la tortilla tiene su origen en la bodeguita sevillana Casablanca, situada en el casco histórico de la ciudad.
Es imprescindible que la tortilla esté recién hecha para que esté realmente buena.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de patatas
- 8 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa:
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra (200 cc)
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de coñac (200 cc)
- 1 pastilla de caldo concentrado
- Agua
- Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas. Calentamos el aceite y freímos las patatas, cuando estén doraditas se sacan y les echamos la sal. No es recomendable salar las patatas antes de freírlas pues estropea el aceite
Batimos los huevos y añadimos un poquito de sal, agregamos las patatas y reservamos.
En una sartén echamos un poquito de aceite, que cubra el fondo. Cuando se caliente echamos en la sartén las patatas con huevo. Doramos por un lado la tortilla, volteamos doramos por el otro lado hasta que la tortilla esté cuajada.
Para la salsa machacamos los ajos y sin quitarles la piel los introducimos en la sartén, en la cual hemos echado la mantequilla y el aceite. Los doramos, teniendo cuidado que no se quemen.
Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas. Calentamos el aceite y freímos las patatas, cuando estén doraditas se sacan y les echamos la sal. No es recomendable salar las patatas antes de freírlas pues estropea el aceite
Batimos los huevos y añadimos un poquito de sal, agregamos las patatas y reservamos.
En una sartén echamos un poquito de aceite, que cubra el fondo. Cuando se caliente echamos en la sartén las patatas con huevo. Doramos por un lado la tortilla, volteamos doramos por el otro lado hasta que la tortilla esté cuajada.
Para la salsa machacamos los ajos y sin quitarles la piel los introducimos en la sartén, en la cual hemos echado la mantequilla y el aceite. Los doramos, teniendo cuidado que no se quemen.
Añadimos el coñac, evaporamos. Incorporamos la pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua templada. Removemos para que se ligue la salsa y esperamos a que reduzca. Es fundamental que la salsa ligue, pues sino resultará solo un fondo de grasa. Comprobamos de sal y esparcimos la salsa por encima de la tortilla.
Y donde está el whisky?
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