Es un plato típico de la provincia de Ávila.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 grs de patata
- 400 grs de costilla adobada
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 150 grs pimiento rojo
- 150 grs pimiento verde
- 3-4 ajos
- Pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pizca de pimentón
- Aceite de oliva extra
- Sal
Preparación:
Doramos las costillas en aceite de oliva a fuego fuerte hasta que se doren, reservamos.
Rehogamos la cebolla picada, añadimos los ajos y los pimientos picados, rehogamos.A continuación el tomate también picado y el laurel. Pelamos las patatas y cortamos a gajos. Echamos a la verdura y también las costillas. Incorporamos el pimentón, removemos y añadimos el vino. Esperamos a que se evapore y cubrimos con agua. Salamos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y mantenemos así hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
Rehogamos la cebolla picada, añadimos los ajos y los pimientos picados, rehogamos.A continuación el tomate también picado y el laurel. Pelamos las patatas y cortamos a gajos. Echamos a la verdura y también las costillas. Incorporamos el pimentón, removemos y añadimos el vino. Esperamos a que se evapore y cubrimos con agua. Salamos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y mantenemos así hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
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