4 dic 2017

PATATAS CON COSTILLAS ADOBADAS


Es un plato típico de  la provincia de Ávila.


Ingredientes para 4 personas:
  • 500 grs de patata
  • 400 grs de costilla adobada
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 150 grs pimiento rojo
  • 150 grs pimiento verde
  • 3-4 ajos
  • Pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pizca de pimentón
  • Aceite de oliva extra
  • Sal

Preparación:

Doramos las costillas en aceite de oliva a fuego fuerte hasta que se doren, reservamos.
Rehogamos la cebolla picada, añadimos los ajos y los pimientos picados, rehogamos.A continuación el tomate también picado y el laurel. Pelamos las patatas y cortamos a gajos. Echamos a la verdura y también las costillas. Incorporamos el pimentón, removemos y añadimos el vino. Esperamos a que se evapore y cubrimos con agua. Salamos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y mantenemos así hasta que las patatas y la carne estén tiernas. 

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