Los fingers son un estilo de pollo frito que solo incluye pollo, sin hueso ni piel. Se suelen servir con diversas salsas para mojar: ranchera, barbacoa, queso azul, agridulce, miel y mostaza.
En los restaurantes se suele servir en un cestillo con patatas fritas.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Pimienta negra molida
- Sal
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos las pechugas en tiras del tamaño de un dedo. Salpimentamos.
Majamos los ajos, el perejil, añadimos el pimentón y un poquito de aceite de oliva. Mezclamos y dejamos reposar durante unas horas. Escurrimos y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite muy caliente, sacamos y colocamos sobre papel de cocina.
Podéis tomarlos con salsa barbacoa, salsa de queso, salsa de mostaza o de tomate picante.
Salsa de mostaza:
Ingredientes:
Ingredientes:
Salsa de mostaza:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de cebolla picada
- 6 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 250 ml de vino blanco
- El zumo de un limón
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y rehogamos en una sartén con mantequilla durante 1 minuto; vertemos el vino, dejamos reducir un poco y añadimos la mostaza y la nata; mezclamos, salpimentamos y agregamos el zumo de limón.
Salsa de queso:
Ingredientes:
- 1 cucharada de perejil picado
- 200 grs de queso de oveja fresco
- 100 grs de nata líquida
- 3 cucharadas de brandy
- Perejil
- Pimienta de cayena
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
Mezclamos el queso con la nata y el brandy en un bol hasta obtener una crema lisa; sazonamos con una pizca de sal, de pimienta negra, de pimienta de cayena y añadimos el perejil picado.
Salsa de tomate picante:
Ingredientes:
- 1 taza de tomate triturado
- 3 guindillas
- 1 diente de ajo picado
- Pimienta negra molida
- Sal
- 3 cucharadas de aceite
Preparación:
Doremos ligeramente las guindillas y el ajo en una sartén, agregamos la salsa de tomate, salpimentamos y freímos 5 minutos.
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