10 may 2019

FINGERS DE POLLO (Chicken fingers)



Los fingers son un estilo de pollo frito que solo incluye pollo, sin hueso ni piel. Se suelen servir con diversas salsas para mojar: ranchera, barbacoa, queso azul, agridulce, miel y mostaza.
En los restaurantes se suele servir en un cestillo con patatas fritas.


Ingredientes para 4 personas:


  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva


Preparación:

Cortamos las pechugas en tiras del tamaño de un dedo. Salpimentamos. 
Majamos los ajos, el perejil, añadimos el pimentón y un poquito de aceite de oliva. Mezclamos y dejamos reposar durante unas horas. Escurrimos y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite muy caliente, sacamos y colocamos sobre papel de cocina.
Podéis tomarlos con salsa barbacoa, salsa de queso, salsa de mostaza o de tomate picante.

Salsa de mostaza:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 ml de vino blanco
  • El zumo de un limón
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Preparación:

Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y rehogamos en una sartén con mantequilla durante 1 minuto; vertemos el vino, dejamos reducir un poco y añadimos la mostaza y la nata; mezclamos, salpimentamos y agregamos el zumo de limón.

Salsa de queso:

Ingredientes:
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 200 grs de queso de oveja fresco
  • 100 grs de nata líquida
  • 3 cucharadas de brandy
  • Perejil
  • Pimienta de cayena
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Preparación:

Mezclamos el queso con la nata y el brandy en un bol hasta obtener una crema lisa; sazonamos con una pizca de sal, de pimienta negra, de pimienta de cayena y añadimos el perejil picado.

Salsa de tomate picante:


Ingredientes:

  • 1 taza de tomate triturado
  • 3 guindillas
  • 1 diente de ajo picado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite
Preparación:

Doremos ligeramente las guindillas y el ajo en una sartén, agregamos la salsa de tomate, salpimentamos y freímos 5 minutos.

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