Las tortitas americanas o panqueques se comen para desayunar, aunque en España se suelen tomar para merendar. En Estados Unidos se toman con un poco de mantequilla y jarabe de arce.
Ingredientes:
- 150 grs de harina
- 200 ml de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita colmada de levadura
- 50 ml de mantequilla derretida
- 50 grs de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Mezclamos la harina con la levadura, en el centro echamos las yemas, sal,azúcar, mantequilla,y leche. Mezclamos los ingredientes con batidora o espátula de madera. Incorporamos las claras batidas a punto de nieve. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes y dejamos reposar media hora. En una sartén, que habremos untado de mantequilla con un papel de cocina, echamos una porción de la masa formando un disco de unos 10 cm. La temperatura debe ser moderada. Cuando esté por un lado se le da la vuelta para que esté cuajada por ambos lados. Se colocan en un plato y se va formando una torre para que se mantengan calientes. En España se suelen acompañar de miel, nata, chocolate, caramelo o fruta.
Salsa de caramelo:
Ingredientes:
Salsa de chocolate:
En un cazo se echan 4 decilitros de agua, 125 grs de azúcar; se deja cocer un minuto, se incorpora 25 grs de cacao en polvo, se disuelve con batidor y se espesa con una cucharadita colmada de maizena, diluida con dos cucharadas de agua fría, cocido un minuto, se retira del fuego y se agrega 25 grs de mantequilla.
Salsa de caramelo:
Ingredientes:
- 200 grs de azúcar
- 120 grs de agua (12 cucharadas)
Preparación:
Calentamos a potencia mázima 70 gramos de agua hasta que casi hierva y reservamos. En una jarra que sea alta mezclamos los 200 grs de azúcar con 50 grs de agua y removemos. Introducimos en microondas y vamos mirando hasta que veamos que se ha formado un jaraba clarito. Sacamos y removemos con la cuchara. Introducimos de nuevo y cuando veamos que ha cogido un color caramelo clarito y algo espeso sacamos la jarra. Con mucho cuidado vamos añadiendo poquito a poco los 70 grs de agua que teníamos reservado. ¡Cuidado que puede salpicar! Removemos despacito y ya está listo.
Si veis que está claro para vuestro gusto, podéis meterlo de nuevo en el microondas. Aunque este caramelo cuando se enfría espesa un poquito.
Salsa de chocolate:
En un cazo se echan 4 decilitros de agua, 125 grs de azúcar; se deja cocer un minuto, se incorpora 25 grs de cacao en polvo, se disuelve con batidor y se espesa con una cucharadita colmada de maizena, diluida con dos cucharadas de agua fría, cocido un minuto, se retira del fuego y se agrega 25 grs de mantequilla.
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