29 oct. 2012

SPAGUETTI CON SALSA DE CALABAZA

Con la llegada del otoño, la calabaza vuelve a protagonizar o al menos, acompañar muchos de los platos de temporada.
Su característico color amarillo es debido a su riqueza en betacarotenos o lo que es lo mismo, pigmentos naturales liposolubles de colores vivos, amarillentos y rojizos, mediante los que el hígado y el intestino delgado son capaces de generar vitamina A. Es rica en vitamina C y B. Contiene potasio, magnesio, hierro y zinc.
Tiene propiedades diuréticas y depurativas. mejora la salud del cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, sientes y vista. ayuda a fortalecer el sistema inmunitario. Facilita las digestiones y mejora la salud intestinal.

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 grs de spaguettis
  • 1 cebolla
  • 800 grs de calabaza (sin pelar)
  • 200 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso rallado
Preparación:
En una cazuela con aceite pochar la cebolla que habremos cortado a trocitos. Añadir la calabaza cortada a trocitos a la que se le habrá quitado la corteza y las pipas. Ponemos el fuego bajito, tapamos y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna y se deshaga.
Se añade la nata a la calabaza, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Dejamos cocer unos minutos y trituramos. 
Cocer los spaguettis al dente. Añadir la salsa de calabaza y el queso rallado.
Servir. 
Esta salsa resultará deliciosa incluso a quienes no os gusta mucho la calabaza.
!Que aproveche!






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