26 jun 2013

BERENJENAS A LA PARMESANA


También llamadas "Melanzane alla parmigiana" es una variante napolitana que lleva también queso mozzarella.
El plato es muy típico en las familias del sur de Italia.
                         

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas medianas
  • 8 tomates maduros
  • Albahaca fresca
  • Orégano (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Queso parmesano rallado
  • Queso mozzarella

Preparación:

Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y salamos. Se rebozan en harina y huevo y se fríen. Reservar sobre papel de cocina.
Preparar el tomate, pélalos, trocéalos y fríelos en una sartén con aceite. Añade unas cuantas hojas de albahaca y sal. Si quieres ahorrar tiempo puedes utilizar tomate triturado en conserva.
Sofríe hasta que esté hecho el tomate.
Montamos las distintas tandas. Primero ponemos tomate frito, después rodajas de berenjenas que vaya montado uno de los lados de la rodaja de berenjena  encima de la otra rodaja para que queden unidas. 
Espolvoreamos con queso parmesano rallado y cubrimos con rodajas de queso mozzarella. 

Ponemos otra tanda y acabamos con una capa de berenjenas cubiertas de tomate con queso parmesano y finalmente el queso mozzarella.
Meter en el horno precalentado a 180º . Gratinar. Sacar del horno y a la hora de servir puedes espolvorear orégano por encima.

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