Esta receta es típica de la gastronomía almeriense. Es muy sencilla de realizar y los calamares están exquisitos. Preparad un buen pan para mojar en la salsa.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de calamares (si son grandes mejor)
- 1/2 litro de aceite de oliva virgen
- 2 hojas de laurel
- Dientes de ajo con cáscara
- Unos granos de pimienta negra
- 1 decilitro de vino blanco (medio vaso de agua)
- Sal
Preparación:
Limpiamos los calamares, quitándoles la bolsita de tinta. En una cacerola colocamos el aceite, los ajos, el laurel y la pimienta.
A continuación los calamares, una poquita de sal y el vino. Cocemos a fuego muy suave con la cacerola tapada.
A mitad de cocción se le da la vuelta a los calamares y se continúa la cocción hasta que se haya reducido el vino y estén hechos los calamares. Se sirven calientes.
El aceite que quede se puede reutilizar en otras comidas como por ejemplo en un arroz.
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