25 ago. 2014

CALAMARES EN ACEITE DE OLIVA


Esta receta es típica de la gastronomía almeriense. Es muy sencilla de realizar y los calamares están exquisitos. Preparad un buen pan para mojar en la salsa.


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de calamares (si son grandes mejor)
  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • Dientes de ajo con cáscara
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 decilitro de vino blanco (medio vaso de agua)
  • Sal

Preparación:

Limpiamos los calamares, quitándoles la bolsita de tinta. En una cacerola colocamos el aceite, los ajos, el laurel y la pimienta.

A continuación los calamares, una poquita de sal y el vino. Cocemos a fuego muy suave con la cacerola tapada. 


A mitad de cocción se le da la vuelta a los calamares y se continúa la cocción hasta que se haya reducido el vino y estén hechos los calamares.  Se sirven calientes. 
El aceite que quede se puede reutilizar en otras comidas como por ejemplo en un arroz.

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