28 ago. 2014

FILETES RUSOS



Este es uno de los platos tradicionales de la gastronomía española, pero que ha dejado de realizarse, dando paso a la hamburguesa americana. No deberíamos perder nuestras recetas. Calentitas están muy buenas, pero si sobran también lo están frías. Sirven para tupper y para llevar de excursión.



Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grs. de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 huevo
  • Pan rallado (aproximadamente unos 50 grs.)
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Para rebozar:
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación:

Mezclar la carne picada, el ajo muy picado, el perejil picado, el huevo batido, una poquita de pimienta molida, la sal y el pan rallado. Amasar hasta hacer una bola para que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejar reposar en el frigorífico unas 2 horas. Hacemos bolas con la masa y aplastamos. Pasamos por huevo batido y pan rallado, dejamos reposar un rato y freimos en abundante aceite. Tienden a inflarse un poquito. 
Otra variedad es hacemos bolas con la masa, las aplastamos dándole forma de hamburguesa; enharinamos por las dos caras y freímos en aceite hasta que que se haga y esté dorada.
Se pueden acompañar de alioli y patatas fritas. También de ensalada. Algunas personas las acompañan con tomate frito y patatas fritas.

2 comentarios:

  1. Me encantan los filetes rusos pero en mi casa nunca los hemos hecho empañados así que habrá que probar.
    Un besito desde Las Palmas.

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