Si te gusta el bacalao, esta receta en la cual va acompañado de calabacín, te encantará.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 calabacines
- 250 grs de bacalao desmigado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 patatas pequeñas
- 3 ñoras
- Pimentón
- 100 grs de salsa de tomate
- Adeite de oliva virgen extra
- Sal
Para la salsa de pimiento del piquillo:
- 4 pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de nata
- Agua
- Sal
Preparación:
Cortamos los calabacines por la mitad a lo largo. Dentro de un recipinte, con el corte hacia abajo, los metemos en el microondas y los tenemos hasta que estén tiernos pero al dente. Sacamos la pulpa, salamos y reservamos.
Cocemos las patatas, que habremos troceado, en agua con sal hasta que estén tiernas, reservamos (se puede hacer en el microondas).
En una sartén con aceite, pochamos la cebolla, los ajos y los pimientos, todo cortado a trocitos.
A las ñoras le quitamos el pedúnculo, las pepitas e introducimos en agua caliente durante 10 minutos. Pasado este tiempo las abrimos, sacamos la carne raspando y agregamos ésta a la verdura. También añadimos el bacalao, que tendremos desalado, las patatas, el pimentón y la salsa de tomate.
Machacamos un poco las patatas y rehogamos todo junto.Comprobamos de sal. Rellenamos los calabacines.
Calentamos el horno a 200ºC durante unos 5 minutos. Servimos con salsa de pimientos del piquillo.
Salsa del piquillo:
ponemos los pimientos del piquillo con una poquita de agua en el vaso de la batidora y trituramos. Añadimos la nata, mezclamos y rectificamos de sal.
En la presentación, colocamos una base de salsa de piquillo y encima los calabacines.
Cocemos las patatas, que habremos troceado, en agua con sal hasta que estén tiernas, reservamos (se puede hacer en el microondas).
En una sartén con aceite, pochamos la cebolla, los ajos y los pimientos, todo cortado a trocitos.
A las ñoras le quitamos el pedúnculo, las pepitas e introducimos en agua caliente durante 10 minutos. Pasado este tiempo las abrimos, sacamos la carne raspando y agregamos ésta a la verdura. También añadimos el bacalao, que tendremos desalado, las patatas, el pimentón y la salsa de tomate.
Machacamos un poco las patatas y rehogamos todo junto.Comprobamos de sal. Rellenamos los calabacines.
Calentamos el horno a 200ºC durante unos 5 minutos. Servimos con salsa de pimientos del piquillo.
Salsa del piquillo:
ponemos los pimientos del piquillo con una poquita de agua en el vaso de la batidora y trituramos. Añadimos la nata, mezclamos y rectificamos de sal.
En la presentación, colocamos una base de salsa de piquillo y encima los calabacines.
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