La cazuela de berenjenas moxil es n plato medieval murciano. La palabra moxil procede del árabe, de la voz "musha" que significa relleno de varias cosas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 kg de berenjenas
- 2 cebolla
- Aceite de oliva
- 5 huevos
- 5 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de orégano
- Pimienta negra molida
- Sal
- 5 o 6 lonchas de queso de cabra
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
se corta la cebolla en juliana y se pone en una sartén con aceite. Cuando empiece a ponerse transparente, se añaden las berenjenas cortadas a trocitos. Se tapa la sarten, se pone a fuego lento, se va removviendo y cuando esté se aparta.
Se baten los huevos, se les añade el orégano, la sal, la pimienta y cuatro cucharadas de pan rallado. Se le incorpora la berenjena con cebolla y se vuelca en un molde previamente untado con mantequilla, se cubre con una cucharada de pan rallado y sobre éste se colocan las lonchas de queso. Se rocía con un poco de miel y se mete en el horno a unos 170º hasta que veamos que el queso está dorado.
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