Ha empezado la época de la naranja y en mi pueblo, San José de la Rinconada, tenemos muchísimas y muy buenas, así que tengo que aprovecharlas. Ésta es una de las muchas recetas que os iré dando a lo largo de la temporada de naranja.
Ingredientes:
Crema de naranja:
- 400 ml de zumo de naranja natural (2 vasos)
- 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 40 grs de Maizena
Cobertura de chocolate:
- 100 grs de chocolate negro
- 100 ml de nata
- Una nuez de mantequilla sin sal (para dar brillo)
Preparación:
Crema de naranja:
Mezclamos la Maizena con un poco de zumo de naranja, disolvemos y reservamos. Ponemos al fuego el resto del zumo de naranja, calentamos y añadimos la Maizena con zumo que teníamos reservada. Mezclamos, cuando espese añadimos el azúcar, removemos y separamos del fuego. Dejamos que enfríe y metemos en el frigorífico.
Cobertura de chocolate:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. En un cazo calentamos la nata, cuando comience a hervir la vertemos sobre el chocolate. Dejamos reposar 2 minutos y removemos hasta que el chocolate se funda y tengamos una crema homogénea. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclando para que se integre. Dejamos reposar unos minutos y la incorporamos a la crema de naranja. Así la cobertura queda lisa y brillante.
Yo he adornado la copa con tiras de cáscara de naranja confitada.
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