19 nov. 2015

CREMA DE NARANJA CON CHOCOLATE


Ha empezado la época de la naranja y en mi pueblo, San José de la Rinconada, tenemos muchísimas y muy buenas, así que tengo que aprovecharlas. Ésta es una de las muchas recetas que os iré dando a lo largo de la temporada de naranja.



Ingredientes:

Crema de naranja:

  • 400 ml de zumo de naranja natural (2 vasos)
  • 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 40 grs de Maizena

Cobertura de chocolate:
  • 100 grs de chocolate negro
  • 100 ml de nata
  • Una nuez de mantequilla sin sal (para dar brillo)

Preparación:

Crema de naranja:

Mezclamos la Maizena con un poco de zumo de naranja, disolvemos y reservamos. Ponemos al fuego el resto del zumo de naranja, calentamos y añadimos la Maizena con zumo que teníamos reservada. Mezclamos, cuando espese añadimos el azúcar, removemos y separamos del fuego. Dejamos que enfríe y metemos en el frigorífico.

Cobertura de chocolate:

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. En un cazo calentamos la nata, cuando comience a hervir la vertemos sobre el chocolate. Dejamos reposar 2 minutos y removemos hasta que el chocolate se funda y tengamos una crema homogénea. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclando para que se integre. Dejamos reposar unos minutos y la incorporamos a la crema de naranja. Así la cobertura queda lisa y brillante. 
Yo he adornado la copa con tiras de cáscara de naranja confitada.




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