12 jun. 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN


Anteriormente os di la receta de los calabacines rellenos de atún. Esta vez han sido unas berenjenas. Están igual de buenas. 
La berenjena contiene hierro, fósforo, calcio, magnesio y es rica en fibra.



Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 300 grs de tomate frito casero
  • 2 latas de atún en aceite
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Bechamel
  • Queso que funda

Preparación:

Lavamos la berenjenas, las cortamos por la mitad, en la pulpa le hacemos unos cortes longitudinales y horizontales. Las colocamos en un táper apto para microondas, tapamos y metemos en el microondas unos 8 minutos a mácima potencia, hasta que estén blanditas. Sacamos la pulpa con una cuchara y reservamos esta pulpa y la piel para luego rellenarla. Cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo a trozos poqueños. En una sartén con un poquito de aceite rehogamos las verduras, añadimos la pulpa de berenjena, un poquito de orégano y salpimentamos. 


Añadimos el tomate frito, el atún escurrido y mezclamos.


Rellenamos con esta mezcla las pieles de las berenjenas. 


Cubrimos con bechamel y queso. 


Metemos en el horno a 180º con el gratinador hasta que adquieran un color dorado. 

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