2 ago. 2016

ALITAS DE POLLO EN ADOBO



El adobo se utiliza desde la antiguedad para dar sabor a las carnes y también para conservarlas. La carne marinada siempre queda más tierna.



Ingredientes:

  • 500 grs de alitas de pollo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita pimentón picante (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 6 dientes de ajo machacados con cáscara
  • 1 chorro de aceite
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 chorro de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Colocamos en un recipiente las alitas, le echamos por encima los ajos con cáscara los cuales habremos aplastado, el pimentón, el orégano, el comino, la sal, el vinagre y cubrimos con el agua.
Dejamos en este adobo (adobo español) durante 24 horas.
Sacamos del adobo las alitas , escurrimos en un colador para que suelten el líquido.
En una sartén con aceite freímos las alitas hasta que estén hechas.


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