3 ago. 2016

QUICHE DE PLÁTANO



El plátano es rico en vitamina B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio. En esta receta el plátano combina perfectamente con el chocolate.

Ingredientes:
  • 5 plátanos
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 placa de masa quebrada o brisa refrigerada

Cobertura de chocolate:
  • 1 tableta de chocolate 200 grs
  • 200 ml de nata

Preparación:

Extender la masa quebrada en el molde forrado de papel vegetal, se puede usar el que trae la masa quebrada, pinchar la masa con un tenedor, poner papel vegetal sobre la masa y echar garbanzos o judías secas. 


Hornear a 180º durante 10 minutos(se hornea la masa para que no la reblandezca el relleno). Retirar del horno.
Quitar el papel vegetal y las legumbres.
Batimos los plátanos con la nata, el azúcar y los huevos. Echar la mezcla sobre la masa. Hornear hasta que esté cuajado, comprobar con un palillo; si sale limpio ya está terminado.Templar y cubrir con la cobertura de chocolate.



Cobertura de chocolate:

Llevar la nata a ebullición. Mezclar con el chocolate hasta que se funda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada