Si te gusta la comida mexicana picante no dejes de probar esta receta.
Ingredientes:
- 700 grs de patatas
- Leche
- Mantequilla
- 300 grs de carne de ternera picada
- 1 ajo
- 100 grs de cebolla
- 80 grs de pimiento rojo
- Tomate triturado
- Salsa tabasco
- Sal
- Pimienta negra
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite para freir
Preparación:
Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal. Cuando estén tiernas las sacamos. Estando aún templadas quitamos la piel y trituramos con un pasapurés o un tenedor. Nunca con batidora. Incorporamos una poca de mantequilla fría, la sal, removemos y después mezclamos con una poca de leche caliente. En una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada, el ajo picado y pimiento rojo troceado. Añadimos la carne picada, salpimentamos, salteamos e introducimos el vino blanco. Reducimos. Incorporamos el tomate triturado y tabasco al gusto (más o menos picante. Hacemos bolitas con el puré de patata. Aplastamos. Hacemos un hueco y rellenamos con el sofrito de carne y lo cubrimos con el puré para formar la bola. Enharinamos, pasamos por huevo batido y pan rallado.
Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
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