18 mar. 2017

BOMBAS MEXICANAS



Si te gusta la comida mexicana picante no dejes de probar esta receta.


Ingredientes:

  • 700 grs de patatas
  • Leche
  • Mantequilla
  • 300 grs de carne de ternera picada
  • 1 ajo
  • 100 grs de cebolla
  • 80 grs de pimiento rojo
  • Tomate triturado
  • Salsa tabasco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para freir


Preparación:

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal. Cuando estén tiernas las sacamos. Estando aún templadas quitamos la piel y trituramos con un pasapurés o un tenedor. Nunca con batidora. Incorporamos una poca de mantequilla fría, la sal, removemos y después mezclamos con una poca de leche caliente. En una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada, el ajo picado y pimiento rojo troceado. Añadimos la carne picada, salpimentamos, salteamos e introducimos el vino blanco. Reducimos. Incorporamos el tomate triturado y tabasco al gusto (más o menos picante. Hacemos bolitas con el puré de patata. Aplastamos. Hacemos un hueco y rellenamos con el sofrito de carne y lo cubrimos con el puré para formar la bola. Enharinamos, pasamos por huevo batido y pan rallado.


Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario