13 mar 2017

ARROZ CON POLLO Y JUDÍAS VERDES


Hoy he preparado una receta muy saludable de arroz con pollo, judías verdes y verduras.



Ingredientes:


  • 400 grs de arroz
  • 2 pechugas de pollo o 1/2 pollo
  • 100 grs de judías verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • Ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de romero
  • Azafrán o colorante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:


Con la carcasa del pollo hacemos un caldo.
En una sartén ancha ponemos aaceite y freímos los ajos con cáscara y chafados con la mano. Retiramos. Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos a fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Ponemos los pimientos, las judías verdes troceadas y sofreísmos. Añadimos el tomate rallado. Salamos y sofreímos a fuego lento. Agregamos los ajos que habíamos apartado, el arroz y removemos para que se impregne de la grasa. Añadimos los trozos de pollo y bañamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore. Incorporamos el caldo de pollo caliente y una ramita de romero. Salamos. Cocinamos hasta que el arroz alcance su punto, unos 18 minutos. Dejamos reposar tapado con un paño unos minutos. 
Servimos con unos gajos de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario