Una receta rescatada de un libro de 1913. Parece ser que este plato lo encontramos en la gastronomía filipina, influenciada por la gastronomía española.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- Harina
- Aceite de oliva
- 4 ajos
- 9 bolitas de pimienta negra
- Un puñado de perejil
- Un pellizco de azafrán
- Agua
Preparación:
En una sartén echamos aceite cubriendo el fondo, añadimos las patatas que habremos pelado y cortado a gajos rompiéndolas. Cuado estén doradas espolvoreamos con harina y rehogamos. En un mortero machacamos la pimienta, los ajos, el perejil y el azafrán, mezclamos con una poquita de agua y añadimos a las patatas. Acabamos de cubrir las patatas con agua. Salamos.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. Dejamos reposar fuera del fuego unos 3-4 minutos.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. Dejamos reposar fuera del fuego unos 3-4 minutos.
Se pueden tomar solas o acompañadas de huevo, carne...
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