25 oct 2017

RABO DE TORO A LA CORDOBESA


Nuestras madres y abuelas iban a la plaza de abastos los dias sigiuientes a una corrida de toro para comprar el rabo y así poder cocinar esta receta típica de Córdoba.



Ingredientes:
  • 1 rabo de toro, 2 kg(hoy en día es difícil encontrarlo, lo sustituyen por rabo de vaca)
  • 3 cebollas grandes(475 grs)
  • 4 tomates grandes maduros(500 grs)
  • 2-3 zanahorias(250 grs)
  • 1 cabeza de ajos
  • 2-3 hojas de laurel
  • 2 vasos de vino amontillados Montilla-Moriles(450 ml)
  • 6 clavos de olor
  • 12 granos de pimienta
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Es preferible prepararlo el día anterior. 
Limpiamos el rabo de toro, quitamos la grasa y las partes más duras y doramos en el aceite, reservamos. Rehogamos la cebolla muy picada en el aceite; cuando esté dorada añadimos los ajos, la zanahoria cortada a rodajas, el tomate rallado, los granos de pimienta y los clavos. Rehogamos la verdura, añadimos el rabo de toro junto con el vino. Esperamos a que se evapore el vino. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego suve hasta que esté tierno.

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