8 sept 2019

GUISO DE GARBANZOS CON JUDÍAS VERDES


Las legumbres son un alimento esencial para el organismo debido al beneficio que nos aporta sus nutrientes.



Ingredientes:


  • 300 grs de garbanzos
  • 200 grs de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Chorizo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón molido dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal



Preparación:

Ponemos los garbanzos a remojo en agua caliente la noche anterior. En una olla echamos aceite y calentamos incorporamos la verdura troceada y la pochamos. Agregamos los tomates troceados y pochamos de nuevo. Echamos el pimentón molido y movemos para que no se queme. Echamos una poca de agua y trituramos. Añadimos mas agua y cuando esté caliente echamos los garbanzos, el chorizo y sal. Cocemos hasta que estén tiernos. Limpiamos y troceamos las juedías y las añadimos al guiso. Cocemos hasta que estén tiernas. 
Este guiso está más bueno al día siguiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario