28 abr 2012

FRESAS CON NARANJA Y MOSCATEL

Otra receta de fresas.....es que están tan buenas.
Es una combinación muy refrescante para el verano.
Por cierto, las fresas poseen propiedades dieuréticas y antirreumáticas, antiinflamatorias, astringentes y mineralizantes.
En Chipiona hay un museo dedicado al moscatel.


Ingredientes:
  • Fresas
  • Naranjas
  • Azúcar
  • Vino moscatel dorado (no oscuro), de Málaga, Sanlúcar o Chipiona  
Preparación:
Una vez lavadas las fresas se trocean y se colocan en un recipiente.
Se hace un zumo con las naranjas, se le añade azúcar y vino moscatel al gusto.
Se dejan macerar durante 2 horas como mínimo en el frigorífico hasta que se vaya a consumir.
Otro opción si las van a tomar niños o no nos gusta el alcohol es tomarlas sólo con zumo de naranja.
Espero que os guste.



4 comentarios:

  1. No se puede pedir mas, dos frutas de temporada y un buen moscatel de la tierra.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas!! Precisamente esta mañana en el mercadillo he comprado fresas y las voy a preparar así. Besos.

    ResponderEliminar