23 abr. 2012

TORTILLA CANTÁBRICA

También se la llama tortilla madrileña de escabeche.
Es una tortilla muy típica de Madrid, es igual que la de patatas con cebolla pero también lleva atún en escabeche.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas hermosas
  • 2 cebollas
  • 8 huevos
  • 2 latas de atún o bonito en escabeche
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Preparación:
Pelar y cortar las patatas. Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir las patatas y las cebollas cortadas a rodajas.
Cuando estén hechas sacar, escurrir y salar.
En un bol batir los huevos y echarles una poquita de sal. Añadir las patatas, la cebolla y el atún escurrido. Remover.
En una sartén echar un poquito de aceite, hacer la tortilla por los dos lados procurando que quede jugosa por dentro.
Para volverla puedes utilizar un plato o una tapa. Sacar y servir calentita.
También está muy buena fría.



1 comentario:

  1. que rica, es verdad que es tipica de Madrid, yo tambien he oido hablar de ella, debe de estar de vicio!!
    besitos!!

    ResponderEliminar